I Prodotti dell'Antico Pastificio Morelli sono unici nel loro genere. Il segreto è un ingrediente che non si trova nelle paste comuni. Si tratta del germe di grano, che costituisce il cuore del chicco e contiene vitamine e proteine vegetali. Normalmente, durante la macinazione del cereale, il germe di grano viene escluso dalla semola per ridurne la deperibilità.
Le grandi industrie sono costrette a lavorare farine senza il germe di grano, ma la lavorazione artigianale dell'Antico Pastificio Morelli consente di poter reinserire il germe di grano, sempre fresco, dentro la semola.
Dopo anni di utilizzo del germe di grano, l'Antico Pastificio Morelli, è riuscito ad ottenere una pasta con uno straordinario e inconfondibile sapore. Durante la cottura sprigiona un intenso profumo di grano e l'acqua si tinge leggermente di verde proprio per la presenza del germe fresco.
La pasta Morelli è considerata di primissima qualità non solo perchè contiene il germe di grano ma anche perchè è fatta con le migliori semole che vengono lavorate con tecniche tutte artigianali. Le macchine pressano l'impasto lentamente. Dopo una stesura a mano sui telai, l'essicazione avviene in celle dove la pasta rimane 36 ore a seccare a bassa temperatura (max 45°/50°C). In questo modo vengono mantenute tutte le caratteristiche organolettiche e nutritive del prodotto.
Il pastificio Morelli produce tante specialità, che Vi invitiamo a provare, lavora prodotti semplici con antiche tecniche artigianali, evitando l'uso di conservanti e coloranti. Il risultato è una pasta sana, genuina, dal sapore ricco e consistenza corposa.
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